Emprendedores participantes de la Octava Edición de Nicaragua Emprende se mostraron contentos con la plataforma que les ha permitido darse a conocer con sus productos y establecer alianzas comerciales.

Haciendo realidad el slogan de esta edición “Crece, evoluciona y conecta con tu identidad”, los emprendimientos de los diversos rubros presentes, como Chontalac, una cooperativa del municipio de San Pedro de Lóvago, del departamento de Chontales, les ayuda a posicionarse en el mercado.

Lisseth Lorío, gerente general de Chontalac, indicó que se dedican al acopio, producción y comercialización de productos lácteos.

Nicaragua-Emprende--(1)

“Nuestro producto estrella es el quesillo fundido que es el quesillo de exportación, tenemos también quesillo tradicional, queso morolique pasteurizado y sin pasteurizar, queso manto de leche, con vegetales, para freír y una variedad de yogures con sabores de banano, nancite, piña, fresa y fresa kiwi”, dijo Lorío.

La plataforma nos parece excelente, porque nos da a conocer como marca y producto excelente, a tener alianzas comerciales y abrir mercados. El apoyo que nos da el gobierno de esta manera es muy bueno”, afirmó.

Otro emprendimiento presente en Nicaragua Emprende es Torti Rapi de la ciudad de Masaya, con cuatro años de haberse establecido, su propietario Julio Ernesto Pavón, manifestó que buscan ampliar y potencializar su negocio que ofrece tortillas y snack para nachos de maíz blanco y amarillo.

Nicaragua-Emprende--(2)

“La participación en Nicaragua Emprende ha sido bastante exitosa. Es la primera vez que participamos y sentimos que a pesar de tener poca experiencia en esto de las ferias, nos ha ido muy bien porque la gente ha aceptado bastante el producto y también nos damos a conocer, porque mucha gente no sabe donde estamos”, apuntó.

Este emprendimiento lo pueden buscar en las redes sociales como Facebook, Tik Tok e Instagram, donde aparece su número de celular para contactar si desea hacer pedidos.

De igual manera, las hermanas Sofía y Ana María Gutiérrez han emprendido en el municipio de Ticuantepe con Un Gustito, un emprendimiento familiar donde elaboran reposterías, comidas y postres con recetas aprendidas de su mamá, quien es una chef graduada en El Salvador y de sus abuelos.

Nicaragua-Emprende--(3)

“Nosotros hacemos pío quinto, tres leches, pie de limón, queque de zanahoria, de chocolate, volteado de piña, torta de naranja con baño de naranja, tortas marmoleadas rellenas con chocolate y otros más”, afirmó.

Para esta temporada ellas elaboran el relleno navideño una receta de mi madre que ella nos enseñó a hacerlo, a través de un proceso bien difícil porque hay cortar todos los ingredientes como zanahoria, papas y también hacemos para Navidad otras recetas de comida que son recetas de mi mamá”, aseguró.

Nicaragua-Emprende--(4)

“Y esta plataforma es muy buena porque aprendemos y vendemos. Nos comunicamos con los otros emprendedores, los pro y los contras que cada uno tiene, aprendemos con todas las conferencias que se dan, tips para ventas, para las redes sociales. Hemos aprendido mucho y hecho amistad con otros emprendedores y seguimos adelante”, puntualizó.

Estas emprendedoras también imparten cursos de postres con niños de 6 a 13 años, cuyo costo es de 500 córdobas, incluyendo los ingredientes.

    Nicaragua-Emprende--(5) Nicaragua-Emprende--(6) Nicaragua-Emprende--(7) Nicaragua-Emprende--(8) Nicaragua-Emprende--(9) Nicaragua-Emprende--(10) Nicaragua-Emprende--(11) Nicaragua-Emprende--(12) Nicaragua-Emprende--(13) Nicaragua-Emprende--(14) Nicaragua-Emprende--(15) Nicaragua-Emprende--(16) 

Comparte
Síguenos