Con el objetivo de fortalecer competencias técnicas y promover productos innovadores con valor agregado para la época decembrina, en los departamentos de Chinandega, Estelí, Madriz, Masaya, Nueva Segovia y Rivas, se desarrollaron Talleres “Sabores Navideños” Preparación de Café con Especias de Temporada; iniciativa que incluyó prácticas guiadas de preparación, estandarización y presentación final.

Estos espacios de formación, permitieron a los emprendedores mejorar sus capacidades en la selección de insumos, control de procesos, medidas de inocuidad y técnicas de aromatización utilizando especias tradicionales, elevando así la calidad de sus bebidas y demás productos a base de café.

EMPRENDIMIENTOS4

Asimismo, se brindaron herramientas para la diferenciación de productos, incorporando el uso de envases adecuados, etiquetado atractivo y elementos visuales que refuercen la identidad comercial de cada emprendimiento.

Este encuentro, organizado por el Ministerio para la Promoción de Emprendimientos, promueve la elaboración de postres y bebidas artesanales con estándares competitivos durante la temporada de mayor demanda nacional e impulsa la participación de los emprendimientos en los distintos espacios de comercialización local.

EMPRENDIMIENTOS1 EMPRENDIMIENTOS3  EMPRENDIMIENTOS5 EMPRENDIMIENTOS6 EMPRENDIMIENTOS7 EMPRENDIMIENTOS8 EMPRENDIMIENTOS9 EMPRENDIMIENTOS10 EMPRENDIMIENTOS11 

Comparte
Síguenos