El abastecimiento constante y oportuno de productos alimenticios en los mercados es fundamental para garantizar la seguridad alimentaria de la población y la estabilidad de los precios. Desde el Gobierno de Reconciliación y Unidad Nacional (GRUN), se promueve el lineamiento de Más y Mejor Producción, orientando sus esfuerzos a fortalecer la productividad y mejorar la calidad de los alimentos indispensable en la dieta de las familias nicaragüenses. 

De acuerdo al monitoreo en mercados que realizado el Ministerio Agropecuario (MAG), informa un buen abastecimiento de los principales productos de temporada en mercados nacionales, suficientes para abastecer el consumo en estas festividades de fin de año. 

Entre los productos agropecuarios se contabilizaron: 5,840 quintales de zanahoria, 172,710 unidades de repollo, 154,739 quintales de papa, 45,682 mallas de chiltoma, 76,802 cajillas de tomate, 33,752 quintales de cebolla, 69,749 cajillas de huevo y 161,687 libras de queso.

Así mismo, los principales granos básicos y productos de alta demanda en esta temporada como: uva, manzana, gallina de patio y chompipe, muestran buenos niveles de inventarios para abastecer la demanda de las familias nicaragüenses. 

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